Душа и сердце улыбаются тебе

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Душа и сердце улыбаются тебе,
давно уж не было во мне такой улыбки,
я веточкой горю теперь в огне,
в твоём огне... вновь заиграли скрипки
любовных нот... их внутривенный ритм,
снабжает сердце бесподобным жаром...
грусть притворяется, напялила парик,
но - растворилась, скрылась, убежала...

Теперь в душе и в сердце праздник дня,
а впрочем этот праздник каждодневен...
я знаю точно: любишь ты меня,
и потому так сладко откровенен...
питаюсь откровением без мер,
и наполняюсь небывалым светом,
жизнь изменилась радостью манер,
они вдруг появились этим летом...

И после долгих серых дней зимы,
и слёз от непонятных всех видений,
улыбка сердца есть, души... и мы
всё ищем мозаичных совпадений,
и чувственных, как в юности былой...
как это было, может быть когда-то...
Душа и сердце падают в любовь...
и мы тот клад упрячем... как пираты...

10.07.20.


Рецензии