Со скуки

Если я за эти недели
Смогу не сдохнуть со скуки
(Родоки ж совсем надоели
От них одни только муки),

То я буду жить долго и счастливо.
Будет весело в сентябре.
Ничего особенно страшного
Там, подумаешь, по игре

Всё бывает. Оно не смертельно.
Доживу ещё лет до двухсот,
А потом меня прямо в котельню
Общипают, распорят живот

И такие двурогие няни
Напихают меня чесночком.
Подадут на обед всякой дряни,
Повернут самым жирным бочком,

И я буду орать от бессилья,
А они хохотать надо мной.
Ведь у ангела сломаны крылья –
Разбираться придётся самой.

Но я выберусь. Не из такого
Приходилось вылазить дерьма
Через стражника Ада слепого,
А за мной забибикает тьма

И поднимится вой – только поздно
Как-нибудь к Вам потом попаду.
И хоть кто-то там гавкает грозно
Я пока на кровать упаду.

Оклимаюсь от всей дребедени
И пойму, как же жизнь дорога.
Присмотрите, за эти недели
Чтоб не вырасли хвост и рога.

12. 08. 2003


Рецензии