Серна скалолазка

 СЕРНА СКАЛОЛАЗКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

СЕРНА, очень хороша –
Умилительно пригожа
Ходит плавно, не спеша –
На козу она похожа.

Высоко живёт в горах –
СЕРНА, дивное созданье,
Не присущ красотке страх –
Горы, есть её призванье.

СЕРНА, скальная коза –
Так её здесь величают,
Вытворяет чудеса,
Если горы покоряет.

Симпатичные рога
СЕРНУ очень украшают,
Удивляют красотой
И детишек восхищают.

Любит СЕРНА поскакать,
Как бесстрашная прыгунья,
Норов горный показать,
Как заправская колдунья.

СЕРНА прыгает всегда,
По  утёсам и вершинам,
Но не плачет никогда
Верхолазка беспричинно.

Просят СЕРНУ малыши:
«Поскачи нам, попрыгунья,
Нас девчонка рассмеши,
Бесподобная шалунья».

Вот такая скалолазка,
Словно к нам пришла из сказки…
 
Забава Путяшная


Рецензии
Серна бродит по горам...
Так завидно это нам...

Аида Дружинина   18.11.2020 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.