Вавилон

Крепко стоял Вавилон на своих ногах,
Рабы причитали «ох», богачи восхищались «ах».
Тяжелая ноша, Пандоры ящик
Тяжёл только тем, кто его тащит.
Восходящее солнце - огненный диск,
Когда ты издашь свой последний писк.
Ледяная Луна, беззаконная ночь,
Убивший жену - выплатит дочь.
Хаммурапи велик и образ его светел,
Как всепоглощающий огонь оставит пепел.
Свод законов - истина в одном свитке,
Крепка и вечна, как наковальня на нитке.
Каждый будет считать, что он прав,
Заплатив за кровь, платья не измарав.
Великие своды великого царства
Вне времени застыли и вне пространства.


Рецензии