в цикл профессионалы

         Экстрасенс

Пассы, пассы – материя движется,
Сверхэнергия давит виски,
И надежда последняя зиждется
В твоем легком движенье руки.

Отсекает чужое и лишнее
Радость действа и мысли размах.
И ученье неясное Кришнено
Замирает в прикрытых глазах.

Ты уверена и неизменчива
Ясновиденье сеешь вокруг…
А я вижу красивую женщину,
Но смертельно уставшую вдруг.

Ей сейчас отрешиться, отсвататься
От всего и от всех вообще
И тихонько, по-бабьи, расплакаться
На широком, надежном плече.

И тоска накатила, что мочи нет,
И не нужно фанфар и молвы,
А безумно без памяти хочется
Приземленной, обычной любви.

Но нельзя быть простой и недужною
Раскисать и скулить над столом,
Потому, что всех страждущих нужно
Оделить добротой и теплом

И тоска отступает на время,
И, все чувства свои загрубя,
Ты выходишь опять на арену,
Укрощать и болезнь, и себя.


Рецензии