пока еще...

Как многогранны чувства, как и жизнь…
В ней радости потоки, реки горя…
За Господа уверенно держись,
в бескрайности людского злого «моря».

В лабиринте всевозможных судеб,
мы, по-разному сражаемся за жизнь…
В изобилье скучных, глупых буден
ты светлых чувств, родной мой не стыдись.

Во мраке не всегда узреешь Света,
целебен с незапамятных времен…
Нуждается в нем бедная планета,
помощник ей, - коль светел и умен...

Так восходите в "поле" Светобыли,
почувствуйте тех перемен ветра,
что в вас любовь внезапно пробудили,
призывным криком сердца: да, пора!

Пора войти в пространство золотое,
где зависти, отмщенья не сыскать…
Где правило единственно – простое:
без остановки к Радости шагать.

Она - источник Света изначально,
с улыбки начинается прогресс.
Кто не постиг сего пока, – печально,
затормозить не суждено процесс.

На задворках чтобы не остаться,
да не висеть у жизни на "хвосте",
позвольте этим миром восхищаться,
на каждой неухоженной версте…

В оазис, превращая метр за метром,
энергией душевной чистоты...
Стать Светоносцем мудрым, Светомэтром,
пока еще в пространстве «слепоты»...

Да, многогранны чувства, как и жизнь…
В ней радости потоки, реки горя…
А ты покрепче за Любовь держись,
не осуждая, не гневясь, не споря.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ").


Рецензии
"С улыбки начинается прогресс" - прогресс и не только. Хорошо сказано, спасибо!.

Валентина Коньшина   24.08.2022 15:51     Заявить о нарушении
Рада встрече)))

Письмена Небесные   24.08.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.