Успеть

          «…Сущее, оно не делится на разум без остатка…»
                И.В.Гёте

Увидеть яблоню в цвету, статую в парке ввечеру,
Оставить тень на улице свою после бессонной ночи поутру.

В объятиях с любимой дойти до страсти, без границ,
Обиды все простить. И отпустить на волю птиц.

Сколько потерянных минут уходит, будто в сон,
Сколько помех пройдёт тенями на пути, что будет потом?

Конечно, ты будешь стареть, бредя к своей мечте,
Готов ли ты к этой игре, серьезной маете.

2020. По сюжету стихотворения Жюля Супервьеля
«Saisir»


Рецензии