Мечтал к евреям приобщиться. 563

Так как евреем называться,
Стало престижно и почётно,
То я решил к ним записаться,
Чтоб жить счастливо и свободно.

Они умны и прозорливы.
И Богом, избранный народ.
Хотя, немножечко и лживы,
Не лживый только идиот.

Раввин, наш местный, не позволил.
Мой нос славянский запрещал.
А я друзьям всем растрезвонил,
Мне стать евреем обещал.

Решил, что надо, как они,
Быть умным, хитрым, прозорливым.
Купив ермолку, сапоги,
Не стал от этого счастливым.

"Ты математики не знаешь -
Так говорил мой пьяный друг -
Законы Божьи уважаешь,
То нет дохода от услуг.

Счастье не деньгах, а в количестве,
Обманутых тобой глупцов.
Коль выступаешь в этом качестве,
Причислят к касте мудрецов.

Бери пример с воров советских.
Всем обещали, всё дадут.
Не будь царя, приёмов светских,
Народы счастье обретут.

Земля крестьянам, власть евреям.
Заводы, стало быть, рабочим.
Бесплатный труд даём плебеям.
И осуждённым людям прочим.

Весь мир порядку подчинится.
Кто не согласен, тех убьём.
Нельзя на власть родную злиться".
Вот так мы жили и живём.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии