На дворе макушка лета

На дворе макушка лета,
Замолчали соловьи,
Все у пташек песни спеты
И сонеты о любви.

Не ведет счет лет кукушка,
И скворечник опустел,
Лишь сорока на опушке
Звуковой ведет «обстрел».

Она в зарослях малины
Обнаружила врага.
Там медведи учат сына
Набирать к зиме жирка.

Их спешат оставить с «носом»
Вездесущие дрозды,
Что в малиннике без спроса
Облепили все кусты.

Дни идут, вот-вот клубника
Заалеет на бугре,
Бабка с внучкой Вероникой
Выйдут в поиск на заре.

Поплывет по всей округе
Спелых ягод аромат,
Дар лесной, скажу вам други,
Мне дороже всех наград.


Рецензии