В каждом слове - яркий свет!

Ничего на белом свете не бывает без причин:
мало платят, много «пилят», не по чину новый чин.
Есть всему своя причина, даже мозгу без ума.
Вора - ходка ждёт на зону, ненасытного - сума.

Всех нас что-то ждёт в итоге всех итогов, ничего
нет на свете без причины, но волнует ли кого,
что за следствие в итоге той причины в мир грядёт?
Всех в итоге всех итогов неожиданность и ждёт,
и пасёт, всем правит случай там, где дьявол правит бал. 

Вот и я однажды в мире днём с огнём себя искал,
но нашёл в себе такое, что пером не описать,
потому и стал перстами вдоль по клавишам скакать
в мир счастливых многотрудных, сногсшибательных надежд,
чтоб сбылось всё, что достойно не поношенных одежд,
а одежды, у которой чисто и опрятно всё,
как в стихах, что не бывают без причин на белом свете,
ибо главная причина - в каждом слове - яркий свет!
               


Рецензии