Моей Отчизне

Изменился наш край, стал он солнечно краше,
Вторит сердцу природа  красотою села,
Цветут палисады возле светлых окошек,
Рассыпая лучами  блестки яркого дня.

Пейзаж оживает в птичьих трелях и песнях,
В ритме музыки вечной ветви тихо шумят,
И вальсирует ветер, облака собирая,
Да кружит в синеве в ожидании дождя.

Ну, а люди,  как Солнце, не зная покоя,
Труд свой дарят Земле и устоям  души,
Их работа кипит от рассветов к закатам,
Ожидая зарю в сонмы ночи свои.

И как будто Отчизна - родная  планета,
Тихим говором сельским со мной говорит: -
Все по Жизни течет, здесь, сейчас - все от Света,
От того, что ты сделаешь и подаришь другим.

Все твое в этом мире - единством и верой,
Добротой и улыбкой, и мерой  судьбы.
Мы от Бога – Творца с волшебством созидания
И для нас, как награда, этот праздник Любви!

Пусть, как капли дождя, все слова – пожелание,
Как родник, что течет от святых берегов,
Всем  дает озарение, осознание, знание,
Чтобы жить и любить, и быть рядом с Творцом!


10.07.2020


Рецензии
Праведные слова, спасибо. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   16.08.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за искренний отклик!

Вам добра, света, радости, и творческого вдохновения!

Васютович -Большакова Валентина   17.08.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.