Облака

Небесные гиганты тихоходы,
Как призраки ушедших кораблей,
Что спрятали морей земные воды,
Плывут неспешно по стезе своей.

На них глядим мы словно в очи Бога,
И ищем снисхожденья для себя!
Надеемся, что нам лежит дорога
На палубу такого корабля.

Как часто в детстве чистотой наива
Мы представляли тот небесный мир,
Что спрятан выше и на нас с обрыва
Взирают взгляды с рвением проныр...

Но так ли это, просто все мы слепы?;
Иль может выдумка простого дурака?...
Плывут безмолвно радуя; пугая,
Над нами кораблями облака!


Рецензии