Стихов творение и Стихи. ру. - Состихирянам

Мы все ,
Кто размещает
Свои стихи
На  сайте "стихи.ру",-
(И те, кто пишет,
 Но не размещает!), -
Поэты, - по мненью
Самуила Яковлевича
МАРШАКА,
Сказавшего
На семинаре
"Начинающих поэтов РСФСР"
Когда-то:
"Коль ПИШЕШЬ ты СТИХИ, -
 ПОЭТ.
 Коль НАЧАЛ, -
 Уж НЕ НАЧИНАЮЩИЙ!".
(Я бы добавил:
 "В меру соответствия
  Стихов наших
  Высоким эталонным
  Образцам Поэзии, -
  И русской и мировой").

По-чести говоря, -
Не ВсЕ поэты мы, -
(И автор в том числе!). -

Мы - СТИХоТВОРЦЫ.
А вектор уровня
Наших творений, -
Со стрелкой -
К ПоЭтАм" или
 "К ГрАфОмАнАм", -
Определит
Литературныйй
Критик-профессионал
Или читатель наш, -
(Хоть постоянный,
 Хоть спонтанный!)., -
Или коллеги-состихиряне
На свой вкус и взгляд.

Но независимо
От мненья их,
Мы сами чувствуем,
Насколько
Стихов творение
Втянуло нас,
Насколько
Удаётся нам
В своих СТИХоТВОРЕНЬЯХ
Выразать те мысли,
Которые
Волнуют нас, -
Которые считаем мы
НеОбХоДиМыМ,
Озвучив, выразить
И донести до душ
И сердца
Наших читателей. -

Хоть пишем мы  стихи
ВСЕ
"ДЛЯ СЕБЯ", -
(Нередко про себя!), -
Но их прочесть-то может
Всякий, -
Посетивший сайт
"стихи.ру".

И оттого, -
Слагая стих свой,
Мы должны его таким
Публиковать
На сайте,
Чтобы читатель
Понял его так,
И так прочувствовал,
Как понимаем
Мы сами
И сами чувтвуем его,
И, - (дай-то Бог!), -
Чтоб так и был он 
И прочитанным и понятым,
И чтоб читатель наш
Проникся нашим мироощущеньем
Иль отозвался
На прочитаное
(В резонанс ли,
 В контррезонанс!), -
"Рецензией" ли,
"Замечанием"
Или
Своим стихотвореньем.

Напрасно время, -
Полагаю,  -
Потрачено
Творцом СТИХоТВОРЕНЬЯ
На опус сочинённый,
Который не находит
Ни резонанса
В душе ли, сердце
У прочитавшего его,
Ни отклика
Коллеги-состихирянина.

Всем, ПиШуЩиМ стихи,
И всем читателям
Стихиры -
Удачь, благополучия
И вдохновенья!

                10 июля 2020-го года.

               






 

 


 


Рецензии