Не гений

Я, конечно, далеко не гений –
Не Толстой, не Пушкин, не Шекспир
И не Блок и вовсе не Есенин,
Но люблю не меньше этот мир.

Я в снега, туман, дожди косые
И в палящий зной, как Лев Толстой,
Не пойду скитаться по России,
Словно дервиш рваный и босой.

Рву букеты на лесной опушке
И любуюсь синевой небес,
Потому, что вовсе я не Пушкин
На дуэль не вызовет Дантес.

Да, порою, я пишу сонеты –
В них кипит души бессмертной пир,
Повесть о Ромео и Джульетте
Сочинил божественно Шекспир.

Зашивая рифмой сердца рану,
Веря, что закат ещё далёк,
Я стихи писать не перестану,
Как однажды Александр Блок.

Словно бы порывом откровений
Дует ветер в парус кораблю.
Слава богу, что я не Есенин –
Не накинут на меня петлю…

Я, конечно, далеко не гений,
Но люблю безумный этот мир,
Как любил и Пушкин и Есенин,
Блок, Толстой и Уильям Шекспир.

10 июля 2020 г.


Рецензии