Два колоса

Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается.
Притчи 13: 13

Вот два колоса рядом на поле растут,
Одинаково солнце над ними сияет,
И дожди одинаково их поливают,
А струи ветерка им прохладу несут.

Но один колосок до земли наклонился,
Словно тяжесть большую не в силах терпеть.
А другой головой своей вверх устремился,
Свысока стал, красуясь, на брата смотреть.

Первый колос взрастил в себе много плодов,
Потому так к земле наклонился смиренно.
Он отдать свои зерна послушно готов,
Так как выполнил здесь он свое назначенье.

А другой, что красуясь, всё вверх устремлялся,
Обнаружен в итоге при жатве пустым.
И он быть плодовитым лишь только казался,
А теперь шелуха пойдет в пламень и дым.

Есть во всякое время уставы свои
От Творца для природы, чтоб стало творенье
В нужный день в нужный час возрастать и цвести
И имело возможность для плодоношенья.

Есть Закон Свой у Бога всему и во всём,
И Он знает причины какой-либо порчи.
Ну, а нам всем полезно подумать о том,
Как расти, чтобы быть плодовитым и сочным.

Если кто пренебрег словом Бога Отца,
Тот и пуст и бесславие себе пожинает.
Тот, кто заповедь любит и чтит, он тогда
Благодать от десницы святой обретает.

Коль имеешь служение, - не возвышайся,
А иначе поставишь себя впереди
Своего Искупителя; только смиряйся
И согласно Его наставленьям иди.

10. 07. 2020


Рецензии