Сутки на исходе

Десять сорок шесть,
Семь часов до дома,
Ночь не спать не есть,
Мысленная кома.

Мышечный коллапс,
Бой с ночным апное.
Зелень влажных глаз,
Мутных от запоя. 

Музыка души
С привкусом минора.
Ляг и полежи,
Утро будет скоро. 

Утварь на столе,
Ложки, миски, кружки. 
На хмельном челе
Оттиски подушки.

Оттепель из чувств,
Заморозки мнений.
Минус, минус, плюс.
Тлеет всё от трений.

Тля не точит плод,
Плод воображений. 
Вот уже восход
Смотрит в отражение.

Смочена слезой
Писчая бумага.
Бред быстрей борзой
Гонит напрочь благо.

Гонг пробил опять.
Старт смешных пародий.
Десять сорок пять,
Сутки на исходе. 
10.07.2020


Рецензии