О, думы.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"О, думы, думы, вы, как море..."/Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/07/24/79044
 
                . . . . . .               
                * * *
О, думы, думы, вы, как море,
Волной солёной бьёт гранит.
Так вы мою мечту удвоив,
Душе нацелились в зенит.

Опять о ней, и так беспечно,
В такую ночь несёте грусть.
Окном стучит осенний ветер,
А месяц светом славит Русь.
               
Сейчас бы выйти на дорогу,
Но дописать хочу строфу.
Отдам стиху мою тревогу
И неба вечную звезду.

Пока дойду к последней фразе,
Не покидайте вы меня,
Ведь то, что мы не досказали, –
Придёт на помощь нам заря.
         
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2017
................................

Экспромт на «О, думы, думы, вы, как море...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/07/24/79044

"О, думы, думы, вы, как море
Волной солёной бьёт гранит.
Так вы, мою мечту удвоив
Душе, нацелились в зенит.

Опять о ней, и так беспечно..."
.................................

Какие мощные здесь думы, -
Морская будто бы волна,
Что разбивается о скалы,
Но утверждает так себя.

Грусть и тоска, - о ней в мечтаньях.
И месяц с ветерком шалят, -
Как будто, сговорились вместе, -
Писать о ней только велят.

В твореньи ноченька проходит,
А утром ясная заря
Слова любви к милой приносит, -
Любовью вновь поёт строфа.
:)))

Валентинка Павлова   25.07.2017

Валентинка, благодарю.

И вот рассвет, тьма отступила,
Заря колдует над строкой,
Я доскажу теперь о милой
Моей счастливою душой.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.07.2017

Буду читать, - за тебя рада, -
Уходит прочь твоя досада.
Своё ты счастие познаешь,
Стихами её восхищаешь.
:)))

Валентинка Павлова   25.07.2017


Рецензии