Назойливая Муха

Жил-был на свете червячок.
Копал он каждый день туннели.
Трудолюбивый мужичок.
За это все его ценили.
Тут поселилась рядом с ним
Одна неугомонная персона.
Жужжит, жужжит и этот звук,
Напоминает отзвук камертона.
Была персона хороша
И все друзья ей восхищались.
Фигура так красива. Молода.
Слишком назойлива. Горда.
Вот, как-то в светлый тихий день,
Поднялся червячок на солнышке погреться.
Тут муха начала жужжать:
Жужжит: «Ах, что-то сердце сильно бьётся!»
И червячок не выдержал и крикнул:
« Иди-ка муха ты к врачу!
Тебя я слушать не хочу!»
А муха всё: «Жужжу... Жужжу...
Тебя сосед я не пойму!»

Прошло два дня. Расцвёл осот.
Но нет покоя старику.
И собирается народ,
Чтоб разобраться, что к чему.
Среди толпы - назойливая муха
Жужжит, жужжит, не закрывая рот.
Врач, что лечил её, под брюхом
Оставил ей какое-то пятно.
Народ не может ничего понять.
Что тут такое приключилось?
Подумаешь пятно. Зачем кричать?
А муха вновь жужжаньем завопила:
«Я не могу так! Жужжу... Жужжу...
Врача я точно засужу!»

Не знаю, чем закончился, суд сей,
Если бы случайно муху не увидел воробей.
Он съел беднягу и сказал:
«Вкусней я блюда не вкушал!»

Мораль  сей басни, так проста:
Чем больше в жизни суетиться
И силы тратить без конца.
Жизнь в мановение прекратится.


Рецензии