Страдания сумасшедшей бабушки

               
Дом мой чист, в нём воздух свежий,
          Окна вымыты давно;
   Часто в них смотрю с надеждой,
   Круглый двор наш, словно дно.

    Ну, когда же?! Ну, когда же,
       Возвратишься ты домой?
     Скоро осень, снег поляжет,
     Белым сделает двор мой...

      Что за мука мне такая -
   Каждый вечер нервно ждать...
     Задержался внук, гуляя...
      Разобрала я кровать...

      А его всё нет и нету,
       И звонка всё нет и нет.
       Я пойду по белу свету
     В свои семьдесят пять лет,

        Операючись на палку,
      Буду встречным говорить:
     Не видали ль, не встречали
      Моего внучка? Слыхал ли
     О нём что-то, может быть?
                ...
      Время тянется, и больно
        Отчего-то ей дышать,
      Мысли грешные невольно
       Шепчут: надо умирать...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.