Поэма 5, ,, Иван царевич и серый волк, ,,

Ладно,я могу тебя простить
И жар птицу подарить,
Если сможешь эту службу
Для меня исполнить,в дружбу.

Похвалялся царь Кусман,-
Знаю,это не обман,
Златогривым жеребцом,
Приведи,коня тишком.,,,

Воротился Ваня к волку,
,,,Знать от дела нету толку.
Знать коня мне не видать
И жар птицу не достать.,,,-

Волку так Иван сказал,
И просить прощенья стал:
,,,Волк,прости меня,прости,
Мне прошу я,помоги,

Помоги достать коня,
Благодарен буду я,,,
,,,Уж прощаю я тебя.
Впредь,ты,слушайся меня

А теперь садись верхом,
Не дойти туда пешком.,,,
Над полями,над лесами
Мчится волк с царем Иваном.

Уж виднеется вдали
Замок серый,как в пыли.
Тут и волк остановился
И к Ивану обратился:

,,,Ну,царевич,не зевай,
И приказ мой выполняй.
Полезай через забор,
Прямо на конюший двор.

Златогривого веди,
Да уздечку не бери;
И царевич оказался вмиг
У ворот ,где стража спит.

Златогривый стоит в стойле,
Нужно изловчиться только,-
Конь-огонь пред ним стоит
Бьет искрой из-под копыт.

И царевич ухитрился,
В гриву конскую вцепился,
Целовал и обнимал,
Другом он коня назвал.

На уздечку Ваня глянул.
На чудной ее орнамент,
И забыл о приказанье-
От  такого  состоянья,-

-Что нельзя уздечку брать,
С ней-беды не избежать.
Стал поглаживать уздечку,
В этот раз ему в  ответку-

-Затрубили трубы враз,
Тут шумиха началась;
Стража Ваню захватила
И к Кусману потащила.

Ух,как царь Кусман озлился,
Очень сильно возмутился.
И,притопнул он ногой,
Враз спросил:,,,ты кто таков?

Что заставило тебя
Ночью воровать коня!?,,,
,,,Ты,Кусман,уже старик.
Я тайком сюда проник,-

Я-царевич -молодой,
Мне нужнее этот конь.,,,-
Так царевич отвечал,
Но просить его не стал.

Пр-е   сл-т.


Рецензии