Судьбы своей не поменять

или размышления о судьбе

Судьбы своей не поменять,
Когда кончается терпенье.
И за долги в ломбард не сдать
Своё с небес предназначенье. 
Судьбу свою с себя не снять,
Она ни обувь, ни одежда –
Ни починить, ни постирать,
Когда потёрлась и не свежа.

Господь не пишет черновик – 
В судьбе все набело страницы.
И каждый день, и каждый миг,
Как ни прожит, не повторится! 
И как бы ни был долг велик,
Даются силы и терпенье –
На каждый в душах к небу крик
В судьбе находится решенье.

Но, чтоб его найти в судьбе
И прекратить в душе все муки –
Прочтите всё сперва в себе
И приложите к делу руки!
Успех куётся лишь в борьбе,
Невзгоды копятся в безделье.
С небес не свалится тебе
На шею счастье ожерельем.

На Свете полной смерти нет
И жизнь даётся испытаньем.
Неважно сколько прожил лет,
А важно лишь с каким желаньем?
Судьбы от Бога нет не ТОЙ,
Судьба даётся по заслугам.
И в ней, до каждой запятой,
Мы все проходим жизнь по кругу.


Рецензии
Мудрые строки.

Товарищ Дворецкий   15.08.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, мастер!

Анатолий Луговой-Уфимцев   16.08.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.