Два времени

Есть два вида времени: То, что с рассветом
Пульсирует вспышкою ярких лучей,
И то, что сияньем незримого света,
Ведёт нас вперёд силой мощных идей.

То первое время - оно подчиняет
И в прошлое тянет, как тот пылесос,
А время второе — границы не знает
И вечная молодость в нём — не вопрос.

Дорогою звёздной, что конь белогривый,
Несёт, не жалея не сил и не ног,
Тот, созданный нами, огромный, красивый,
К мечтам воспаряющий время-поток.

И мы лишь решаем всегда, без сомненья
Быть следствием или причиной причин.
Себе подчинит непослушное время,
Очнувшийся здесь, на Земле, исполин.

10.07.2020г
Людмила Березина


Рецензии