До свидания, Сочи!

Небо в цвет купороса
Проколол кипарис,
Кружит знаком вопроса
Ввысь дорога и бриз

Машет веером пальмы,
Но всё это не сон –
Я на юге в купально-
Загоральный сезон.

Воздух солоно-влажен,
Волны шлют моря зов.
Остановлен на пляже
Ход песочных часов.

Мир курортный не пресен –
Я хмелею слегка
От коктейля из песен
И дымков шашлыка.

С милой девушкой встречи
И в кафе вечера,
Только отпуск не вечен –
Мне прощаться пора.

До свидания, Сочи,
Край мечты голубой!
Жизни сочный кусочек
Поднесён мне судьбой.


Рецензии