Маме

Прости меня за то, что я не оправдал твои надежды.
Мой гений сгорбился, так и не показав лица.
В дни тёмные, когда для вас, родных, я должен был стать светом,
 я больше походил на позднего отца.
Мои таланты поросли коростой лени,
 я - как патрон, но отсыревший, холостой.
Как наблюдатель, я плыву безшумной тенью
 за тем другим Я, тем который где-то там горит звездой.
Когда докучает всё, и всё теряет смыслы, закрыв глаза передо мной
твоя улыбка и печальный, мудрый взор.
Я помню - говорила ты:"Сынок, считай, записывай...".
 Но я писал не числа. Мысли.
Пытаясь из корявой груды слов сплести узор.
С людьми я, так же как и ты, прям, груб и честен.
А в этом мире так нельзя - здесь это грех.
Я перемерил сотни ролей в этом шоу, но этот мир мне будто тесен,
таких, как я обходит стороной в обычном понимании успех.
А мой успех уже здесь состоялся,
 что довелось прожить мне под твои крылом.
И я огня с Небес,  не так боялся ,
как часа, когда ты уйдёшь и рухнет дом.
Теперь уже я не боюсь, я принимаю,
что расставанья нам не избежать.
И встрече новой быть, я точно знаю.
 Я буду ждать... Я буду ждать...
И я не знаю,может быть когда-то я буду тебе заботливым отцом, закадычной подругой или верным лохматым псом...
Но я знаю точно, что буду любить тебя ещё сильней...


Рецензии