А душа-то просит песню

Ээх, гульнуть бы мне по-русски,
Вспомнить молодость свою,
Чтобы полный стол закуски,
Бочка пива на краю.

Да собрать друзей бы близких,
Наварить ухи ведро,
Всем налить по полной миске
С перцем, с луком, чтоб остро.

Выпить стопку крепкой водки,
А потом пуститься в пляс,
Подхватив рукой молодку,
Что с меня не сводит глаз.

Стоп! Куда? Восьмой десяток.
Размечтался, так растак,
Боль в ногах до самых пяток,
Не смеши народ, чудак.

Но душа-то просит песню
И плевать ей на года,
Ей давно уж в теле тесно,
Она вечно молода.

Чтоб уважить свою душу,
Я гульну последний раз,
Все условности нарушу,
И никто мне не указ!


Рецензии