Цыганская сказка

Укради меня!
Как цыган - цыганку,
Как ингуш - аварку,
Как грузин - лозу.
Забери в свой дом
Юную смуглянку,
Выкради с забором
В летнюю грозу.

Укради внезапно,
Укради насильно,
Как суровый горец,
В степи увезя.
Мания азарта
В твоих генах сильна,
Ты не миротворец,
Нет границ «нельзя».

Вкус адреналина
Этой сладкой кражи
Обжигает губы,
Разум и сердца.
Если не узнают
О моей пропаже,
Не получишь мести
Грозного отца.

Укради, мой милый,
Завяжи мне веки,
Таборных традиций
Нам не избежать.
Я теперь с тобою,
Я твоя навеки,
И меня женою
Должен ты назвать.

Я гадаю ночью
На кофейной гуще,
Я по картам Таро
Жду свою судьбу..
И сердечко бьется,
И стучит все пуще,
Вор ворвётся в полночь
В старую избу..

Очи конокрада
Обожгут мне душу,
Вкус полыни горькой
Губы сохранят.
Но других не надо,
Станет он лишь мужем,
И с цыганом Колькой
Я сбегу в закат...


Рецензии