Осень рвётся угодить белу снегу

Солнце борется с дождём, но напрасно.
В небе серо, хмуро, зло и ненастно.
Осень силы набрала, влагу сеет,
Выставляет напоказ, что умеет:

Листья жёлтые срывать беспощадно
И на землю их швырять неприглядно.
Злой кураж её сильней с каждым часом,
Ветер северный смелей властным гласом.

Осень рвётся угодить белу снегу,
Неприглядность сдать ему под опеку.
Чтоб создать иной пейзаж, белоснежный,
Он на землю упадёт пухом нежным.

И прикроет, сгладит всё вмиг собою,
Шубу снимет с плеч долой он с любовью.
Даст земле её тепло, как подруге,
Засверкает серебром по округе.


Рецензии