Восхождение

Зашиваюсь в бумажных волнах.
Писчий стол в мою комнату врезан
Волнорезом, что б я не зарезан
Был в бетонно-картонных стенах

Зашиваюсь, оглохший от стен
Шум квартир, мой эфир забивает
Жаль, что здесь не поможет кефир!
ЗА-ВЫ-ВА-Ю…!!!

Забываюсь лишь в шорохах трав,
В пении ветра, и в запахе хвои…
Все равно, эта жизнь, что-то стоит..!
Несмотря на решительный нрав….

Формируют народу мозги…
Чем ни попадя перемывают.
Люди русский язык забывают
Вознося иноземных богинь.

Это все непременно пройдет
Унесется, подобно трамваю
Забываю, что я отбываю
Срок, что б вырваться вскоре вперед

Изнываю, учась созерцать…
Терпеливо в у пути прибываю
Внешне тих, а внутри словно лает.
Продолжая скулить и ворчать.

Поднимусь , с огрубевших колен.
Брошу пальцы, на клавиши рая…
Тишина, в полутьме замирает
 И колышится призрачный плен…

Дрожь течет сквозь меня, - по спине
 плещут струны, - мои воздыхания
Открывая духовное знание,
и безмерный восторг в вышине…!      
 

                17.11.97


Рецензии