самый главный

Тот, к кому я могла бы уйти от тебя,
бороздит небеса на воздушном фрегате.               
Он красив и спокоен, он светом объят.

Он вернул все долги, все лимиты потратил.
Всех простил, всех забыл, новый строит свой курс,
и уже не узнать, где родится и кем он,
и к какому причалит теперь островку…

Я почти не больна нерешённой дилеммой,
о которой не знал ты, привыкший молчать,
приучивший меня нажитое не рушить.
Я не стала вскрывать с уст молчанья печать
и не выдала то, что болит, потому что
тот, к кому я могла бы уйти от тебя,
не достоин хулы, и уже неподсуден…

Только всхлипы мой сон иногда бередят,
но не слышит их он – самый главный на судне.


Рецензии