Пахнет хлебом синий дым!

Тянет  в прошлое обратно:
Сердце, братцы, не пойму? -
Стали ближе переправы,
Уточнить хочу, ему…

Те, что я давно покинул:
След на росах -  борозда! -
Поток рыжий из скотины:
Пар над речкой - борода.

Громко хлопали калитки,
Гнали заспанных коров:
Как заря, встречал с улыбкой
Их пастух – Андрей Петров.

Пекла мама хлеб из теста:
Стоит запах дрожжевой! -
Не случайно мое сердце
Дорожит минутой той…

Хоть и лет промчалось много:
Стал двадцатый век былым! –
Идет стадо мимо окон:
Пахнет хлебом синий  дым!

Фото Александра Болдырева


Рецензии