Обычный зритель и абстракционист

Я вижу так! Сказал художник.
Изобразил я подорожник.
Опушка леса и поляна,
Тут критик не найдёт изъяна,
И вот среди травы лесной,
Он вырос! Вырос! Бог ты мой!
 
Я посмотрел....десяток линий...,
Квадрат и треугольник синий...
Я что? Ослеп? Не вижу я!
Где подорожник? А? Друзья...
 
Ты говоришь, абстрактно пишешь?
Бумагу портишь! Краски! Слышишь?

 


Рецензии