Обиход

Морали нет в стихотворение,
откуда взяться ей, как сам безлик,
но страхи помнит поколение
когда стучался ночью силовик
прикладом в двери с вероятностью
(войдёт без объяснений заберёт),
уже становится наглядностью
столь долгожданный ею обиход.
Валить на старших, слабых - ерунда,
им образованным как вы не быть.
Попробуйте словами, господа,
на пальцах правду сего дня явить.
Чего стыдиться матерей, отцов,
они видали безобразия:
ГУЛАГ, колючку, тюрьмы; звон оков
немых и, - это не фантазия.
Где правит балом маскарада стиль,
из зрелищ ярких телевизоры,
не стыдно брать метафорой кадриль.
Дрянь дело вовсе, а не в писаре…


Рецензии