Алексей Мелехов

Алексей Андреевич Мелехов;
Подлинный Русский казак,
Композитор, поэт, музыкант,
Певец и отважный солдат!

Он любил Матушку - Россию,
Воспевал Её в своих песнях,
Верил в Неё, как Мессию,
Казал казака в действиях!

Встретил его я в Омске - Сибири,
На Русском празднике души,
Когда  казака земляки просили -
Играй, пой, родной и не тужи! 

Покорил он всех своей балладой -
«Никто, кроме, нас Россию не спасёт»,
Она стал народу гимном, отрадой,
Верой, что русское солнце взойдёт!

Не был он казаком ряженным -
Потому, что русский казак,
Не купленным, подряженным,
В нем указанный Свыше знак!

Жаль, что рано гений оставил Землю,
Улетела  его казачья душа в Небеса,
Осиротил Русскую нацию, семью,
Но оставил песни творить чудеса!


Рецензии