О том и речь...

О том и речь - словесная возня,
Что хочется, но колется и снится.
И... разливай бескрайние моря,
В желаниях самой там утопиться,
Чтоб нахлебаться вдрызг, не расхлебав
Заваренное горячо, вкрутую,
И кличешь: мозг! Вернее: мозгоправ!
Чтоб выправить из ряда вон кривую,
И подпадаешь под влиянье муз
С нарывом строк под чашечку чифира,
И дуешь в ус, и усмиряешь пульс
За что-то вроде забытья и мира
С самой собой - обманывая всех,
Паяцем 'всё не хуже, чем у прочих!'
Но тикает разлука в каплях вех,
Пока ты прикрутить минуты хочешь,
Затягивая горло, кран и речь
До суши в невозможности ответить.
Но... чувство жжёт и пробивает течь,
Срывая стих, как выкрученный вентиль.


Рецензии