Не досмотрела и не дочитала...

Не досмотрела и не дочитала.
Песнь не допела и не дождалась.
Не досмеялась и не домечтала.
В единый миг вдруг жизнь оборвалась.

Не досказала и не довстречалась,
Не долюбила и не дозвалась.
Надеяться и верить не боялась.
Хотела жить, но жизнь оборвалась.

Не надышалась, просто не успела.   
Ушла спокойно, тихо, поутру.    
Во сне, как голубь белый, улетела.
Растаяла, как свечка на ветру.

И ясный день мгновенно стал ненастьем.
Твоя потеря, словно тяжкий гнёт.
Вела дорога вдаль, вперед, за счастьем.
Кто за тебя ее теперь пройдет?

Слова, вопросы, горестные слезы…
Окутала печалью всех беда.
К твоим ногам мы положили розы,
Скорбя, с тобой простились навсегда.


Рецензии