О теории Дарвина

Приготовьтесь выдержать удар вы,
Я хочу сказать, хотя не пьян:
В корне был неправ учёный Дарвин
В том, что мы – потомки обезьян.

Дарвин сам не знал, кто был вначале –
Нужных черепов не соберут.
Зря мы это в школе изучали,
Кол ему за тот мартышкин труд.

Сплошь в трудах у Дарвина изъяны,
Знаю - в исторической дали
Эти симпатяги обезьяны
Сами от людей произошли.

Если жрать горилку да без жрачки,
Зарычишь и будешь краснорыл,
Поневоле встанешь на карачки
И пойдёт потомство из горилл. 

Мой сосед заламывает пальцы,
С кем же он огрел бурды ушат?
То ли угощал неандертальца
Или с чёртом пил на брудершафт.

Нас ничто от глупости не лечит,
А виной всему тупая лень:
Опуститься до животных легче,
Чем подняться выше на ступень.

Плоть людская с винами знакома,
Если с ними сблизиться плотней,
То такие сапиенсы хомо
Смахивают сильно на свиней.

Может быть и выяснится позже,
Что пришельцы мы с других планет,
А пока что люди – твари божьи,
То творят, чему названья нет.

Был в раю запрет, что яблок с древа,
Рвать на закусь там никто не смей.
Кто же искушал Адама с Евой?
Точно - это был Зелёный Змей.

Без присмотра, словно мы сироты,
Забрели в тупик уже давно.
Вовсе человек не царь природы,
А в цепочке слабое звено.

Надо встать с колен, заняться бегом.
Как живём ещё мы до сих пор?
Сжалься, Дарвин, будь же человеком –
Отмени естественный отбор!


Рецензии
Вовсе человек не царь природы,
А в цепочке слабое звено. ....Замечательный ШЕДЕВР!!!

Вячеслав Вендланд   28.12.2020 19:06     Заявить о нарушении