Веселые капельки

У нас с утра сегодня дождь,
И мокрым лужицам прохладно.
-Нам потеплей водицы не нальеш,
Тогда нам будет хорошо и ладно.
Но ветер северный похож,
На серого и злого дядю,
Колючего как ёж,
Такого нам не надо.

-Луч солнышка нагрей нас,
Светить мы будем ярко.
И радовать вас красками,
И теплым жаром.

И  радостной волной,
Обрадуй и накрой нас.
Пожалуйста, моё родное, солнце,
И мы прольемся на вас нектаром.

Весёлых капелек гурьба,
Радостно бежит по крышам.
На подоконник выбегает,
Стучит, что б ее услышать,
Неугомонная шпана,
Ручейками уже бежит и мчится..

Быстрей быстрей и выше,
И вот мы в облаках с тобою видим
Радугу в пол неба, и над нашей крышей,
То наши капельки глядят и слышат.


Рецензии
Хорошо когда дождь веселый и радуги на небе.
Пусть всегда будет светло и радостно. Успехов Вам.

Татьяна Басова 2   24.08.2020 23:11     Заявить о нарушении
Согласен Таня, пусть всегда будет светло и радостно, спасибо за отклик в сердце.

Анатолий Глущенко   25.08.2020 07:31   Заявить о нарушении