Канатоходка

Как будто идешь по канату,
а публика снова у ног.
Так хочется смеха в награду,
зовущих далеких дорог...

 Ликуешь ты миг над толпою,
Но спустишься,станешь, как все.
Общаясь с мечтой голубою,
 ты вспомнишь поляну в росе,

 и небо в просторе и шири,
 свободу орлов и ветров.
Хочу, чтобы в чуждом мне мире
нашлось пониманье без слов.

А ты, одиноко шагая,
 не просишь о помощи, что ж...
С судьбою бесстрашно играя,
не ценишь ты жизнь ни на грош.


Рецензии
Кто не мечтает "найти пониманье без слов" И все одиноки... хорошие стихи, Лариса!

Лазарь Весенний   11.07.2020 12:30     Заявить о нарушении
Все прожито, проверено.

Лариса Михнович   11.07.2020 16:35   Заявить о нарушении