Не изгаляйся подневольный

Не изгаляйся подневольный
Над малахольным, ибо он
Свободою охвачен! Дольний
Ветер приятель ему. Сон
Его хранит, под кущей древа,
Зевс! И с денницей золотой
Он пробуждается без гнева,
Чтоб поделиться добротой
С тобой при жизни суетной.


Рецензии