Как часто желается странного

Жизнь моя, и твоя - как вода
Всё течёт куда-то, течёт
И плывёт наш плот, и плывёт
И текут, и текут года...

И наш плот - хоть хорош, хоть плох
Не наша с тобой в том вина
Но каждый гребок, как последний вздох!
Как последняя в жизни война!

Так, в небесах рождаясь
В пучине торим мы свой путь
От дна к небесам поднимаясь
Чтобы воздуха нам бы глотнуть!

Чтоб глотнуть нам той звёздной сини
Что на дне нам сияла порой
И летом глотнуть бы нам инея
И цветы бы увидеть зимой!

Как часто желаем мы странного
Нам кажется это порой -
Летом - утра буранного
Зимой - летний покой!

Хоть течёт вода, хоть звезды лучи
Хоть взрыв, хоть светлый покой
Переживём, хоть кричи, хоть молчи
Но всё остаётся с тобой...


Рецензии