Пейзажи

      Осень...Опавшие листья,
      Плавно кружась над землёй,
      Мягким ковром устилают
      Кромку опушки лесной.
    Лес разноцветием красок
    Дивно на взгорке стоит,
    А за пригорком в ложбинке
    Весело речка журчит.
      Богата она перекатами,
      Плёсов спокойных полна,
      В россыпь стоящими хатами
      Местами покрыв берега.
    Заросли сочной малины
    Видны сквозь кусты тальника,
    Ягоды красной рябины
    Свисают на берега.
      Боярышник рослый, колючий,
      Плотный, как частокол,
      Плеть ежевики могучая
      С камня спадает на мол.
    И милые эти картинки
    Родины нашей большой
    Пока что не только в глубинке,
    А в сердце - под самой Москвой.
      Прошу Вас: Вы их сберегите,
      Кладезь природы родной,
      От сердца всего окружите
      Природу заботой большой!
    Плоды своего созидания
    Вплетите в неё гармонично,
    Оставим потомкам предания,
    Что жили мы с Вами прилично!


Рецензии