Памяти Мирры Лохвицкой К 150-летию со дня рождения

Воскресенье - маленькая пасха.
Цвета красного зажгу свечу
Для тебя, далекая, из паствы,
Близкая моя, по женскому плечу.

Твоего я пламенного рода,
Что у сердца носят божий плод.
Светосотворящая природа
Дух пылающий лелеет для высот.

И пока по солнышку восходит
Наша жизнь, и чувства горячи,
Каждая с надеждою находит
Ко счастью обоюдные ключи.

Время петь, страдать не перестанет,
Как не перестанет быть душа.
И цветком любви произрастает,
Нежности полна, извечно хороша.

Искренностью смелой, огневою,
Словно новые страницы букваря,
Третий век звучат небесною струною
Песни от земного алтаря.


Рецензии
Убрать 6 строк шестистопного хорея -
он усугубляет и утяжеляет. А главное -
уничтожил всё стихотворение.

Удачи на стихире!

Давыдов 55   12.07.2020 11:02     Заявить о нарушении