Балада о Псеглавце

Пролог.
О внешность, ты подобна плену,
Ты нам даёшься  до седин.
Душа лишь неподвластна тлену,
Хотя и путь ей не один!

И вот история такая,
Эпоха мифов и легенд!
Мы вам представим не скрывая,
Ещё не скоро Хеппи энд!
1.часть
Я каждый раз брожу по келье,
И каждый раз прошу о том.
Чтоб дали мне такое зелье,
Перевернувшие вверх дном.

Всю жизнь мою, Красу мирскую,
Все то, что ценится во мне.
Из-за чего душой рискую,
Из-за чего сгорел в огне.

Приходит снова с покаяньем,
Хотят открыться не будить.
И снова борются с  желанием,
Что я успел в них пробудить.

Прошу тебя! Прошу Спаситель!
Моим молитвам  внемли в ночь.
Яви себя в мою обитель,
И поспеши скорее помочь.
 
Быть может слышится кощунство,
Но я смиренный, грешный раб.
Яви ты чудо и искусство,
Спаси меня с греховных лап.

Дай внешность мне, Совсем другую,
Пускай страшатся в свете дня.
Я Уповая, паникую!
Страшусь себя, я как огня.

2.часть.
Кто я теперь? Я зверь? Собака?
Быть может снова человек?
Я порождение Бога? Мрака?
Не разобраться мне вовек.

Но разве, нет то молил я,
Но разве не о том просил.
Не вот духовные усилия,
Мне дали мир! Я получил!

Ту внешность, что у теперь по нраву,
Не обольстителен теперь.
Любить, страшиться вам по праву,
Самим решать, в какую дверь!

Душа моя поет без меры,
Псалмы любви я пою.
Душа полна светлейшей веры!
Я всех вас, как и Бог, Люблю!

Теперь придя в исповедальню,
Свою взор вы будете клонить.
И не манить в опочивальню,
Меня вы будете молить.

А том чтобы мысли все оставил,
И все грехи вам отпустил.
Я помню главное из правил,
И я вас ю, как и Бог простил!


Рецензии