Весна-красотка

Весна-красотка разбросала бусы -
Весенние цветы среди лесов.
И разбудила запахи и вкусы
Земли и свежести и новых сладких снов...

И речка веселей и звонче
Играет светом в пене на камнях...
И песни птиц с каждым рассветом громче
Встречают утро в сонных деревах...

Вот первый дятла стук раздался в чаще.
Проснулись мошки, черви и жуки.
А запах леса стал намного слаще
И солнце жаркое целует лепестки.

Весенний ветер дерзкий и веселый
Растреплет волосы, прогонит тучи прочь...
И синь небес вот раз уже который
Восторг подарит и зажжет точь-в-точь

Огонь в душе неизмеримо яркий,
Как солнце жаркое в весенних небесах...
А жизнь несет нам новые подарки:
Здоровье, счастье и успех в делах!


Рецензии