Бумажный кораблик

Я помню, как листочек в клетку
Сложила в парусный корабль.
Их складывали мы нередко,
И отпускали плавать вдаль.

Кораблик маленький, бумажный
Гордился парусом своим.
Он отправлялся в путь отважно,
А мы бежали вслед за ним.

Ручей нёс камни, щепки, сучья.
И среди валунов и ям,
Кораблик маленький, везучий
Их нам на радость покорял.

Давно уплыло наше детство
На том бумажном корабле.
Но завещало нам в наследство,
Быть нужно сильным на земле.

На свете нет таких препятствий,
Чтоб не по силе смельчакам.
Взнуздай покрепче ветер странствий
И к неизвестным островам!


Рецензии