Удильщик

  Я помню, мне выбор дали
  В момент сотворения мира,
  И выбрала я из стали
  Себе чешую и лиру.
 
  Земле предпочла глубины -
  Лазурь в растворенной саже.
  А волн голубые спины
  О ней не узнают даже.
 
  Пусть чайки скользят без страха
  По мрамору небосвода,
  Безудержной взвесью праха,
  Развеянной над свободой.
 
  Их перья сотрут изгибы
  Хребта бесконечной дали,
  А я буду донной рыбой,
  Сверкать чешуей из стали.
   
  И струны вдруг вспомнят снова,
  Что с голосом могут слиться,
  Хоть в песне моей ни слова,
  Ни слова не говорится.
 
  Мне нравятся атмосферы,
  Давление их разум -
  Как выдавят с кровью веру,
  Так дух закалится сразу.
 
  Но что то, во мгле ущелий
  Неясную радость дарит:
  Взгляни, неужели и правда
  Горит фонарик?..


Рецензии