12е апреля...

12е апреля.

О чем говорит тебе дата эта?

Не проводи параллели

С днем медика или, скажем, поэта!


Это, знаешь ли, день особый, -

Это день когда ближе стали

Ты представить себе попробуй

Мы с тобою к межзвездной дали.


Гагарину спасибо Юре,

Тяготение преодолев который,

На многотонной бандуре

Узрел с орбиты...Земли просторы!


Пятьдесят лет назад ровно

(Он серьезно к делу отнесся)

Он "Поехали!" - молвил и словно

По Питерской вдоль пронесся.


Тропу протоптав к "занебесью",

Он, как бы, сказал, намекнул нам,

Что нужно "вперед и с песней!"

Что ждет нас Уран за Сатурном.


Довольно лопать конфеты!

Не врет ли узнать слетай, NASA,

Что с Тау Кита приветы

Свои шлет нам китянская раса.


12 парсеков - что мне?!

Двигатель только поставьте новый!

Пусть меня молодым запомнят, -

Взмахну рукой и сброшу Земли оковы…



12/04/2011


Рецензии