Раба любви

Рабой я слишком долго
Была любви напрасной,
Я ей одной служила,
Рассудку  вопреки.

И все её иголки
Казались мне прекрасны,
Ведь я до слёз любила,
А чувства - мотыльки

Порхали неустанно
Над грешною судьбою,
Что сеяла разлуки
И грады горьких слов.

Рабой любви я стала,
Забытая тобою,
Но только на поруки
Обитель рифм и слов

Взяла меня - слепую
В любви моей напрасной,
И повела по тропам
Судьбы совсем иной.

Теперь слова рифмую,
И гласные с согласной,
Рабой любви я больше
Не буду ни одной.

Душа во мне пылает
Вселенского разлива,
Мы с нею можем горы
Все превратить в песок.

Теперь я точно знаю,
Что сердце - прозорливо.
Милее командоров
Ему разливы строк.

10.07.2020 год.


Рецензии