Пресночеловек

Пресночеловек - тик,
Пресночеловек - так,
Я скажу, кто здесь мастак,
А кто - так... лишь...
Притворяется своим,
И притворяется чужим,
Поскольку сам... сам - ноль,
Но ноль нулю - разнится враз,
Если ты ноль - ты как алмаз,
Неогранённый, брат...
Ты же застрял между собой,
Каким-то хером, ну и мной,
И ты то добрый, а то злой,
Скажи же брат, вот что с тобой?
Но ты не рыба и не мясо,
Среди всех слов - одна лишь фраза:
Я... есть... царь,
Ну или раб, как вам угодно,
Слагать привык ты все свободно,
Ты не горяч, не холоден,
Ты равнодушен, как тот тлен,
Ты зажигаешься в момент,
Ты мудр? Глуп? И да, и нет...
Ты просто пресночеловек!
Таких, как ты, сотни в округе,
Подобных вам все кличут: "Люди!"
Когда ни то, ну и не се,
Не мерзко, вроде и не зло,
Но и добра... в вас нет...
Вы все похожи друг на друга,
И не глупы - но мысль туго,
Издает... ваш... рот,
Вы смесь ума и странной желчи,
Таким, как вам, - аривидерчи,
Сказать бы сразу, но.... но... нет..
Вы же живете сотни лет!
Сказал бы друг ты или враг,
Опасней же - и не дурак,
А вот простак - он... да...
И не туда, и не сюда,
Что ожидать??? Вот тут беда!!
Страшится ли, или любить?
Вот кто мне скажет, как мне быть?
Кто сразу все и ничего,
Кто не добро, ну и не зло...
Когда по жизни - ты ничто?!
Ну что за бред?! Ну что за черт!
Когда ПО ЖИЗНИ ты, брат, МЕРТВ.
Не странен ты, ну и не горд...
Похоже, так-то - идиот!!


Рецензии