Люби!

Люби,люби!Но сердцу не прикажешь!
Оно подвластно лишь одной судьбе.
И удивишься!Не однажды скажешь
За,что такая нравится тебе?

Люби!А как,когда порою глухо,
В ответ упрямо сердце не стучит?
Слова любви ей сказанные в ухо
Как в пропасть провалились!Всё молчит!

Раздавшись эхо улетает в небо,
Воспев ту безответную любовь!
Которую берёг!Хранил,как небыль.
Которая так волновала кровь!

Люби!Но поздно-затянулась рана!
Зарубцевался тот весенний "бред",
Когда переходило поздно в рано.
И ждал неделями я твой ответ!

Сейчас осенние несутся хмури!
Всё улеглось!А время,как часы!
Затихли юности ,мятежной,бури
И даже начали седеть усы!

С размеренностью ходиков проходит
За ночью- день.А за зимой-весна!
А яркая любовь меня обходит.
Хотя,как прежде,мне она нужна!

Жить так не хочется!!Прожито,не забыто!
Всё меньше шансов,что проснётся вновь
Разбудит раненую душу бытом
Затерянную в сердце,ту любовь!

Люби!Нет-ничего не повторится.
Все сызнова иное может быть.
Из пепла может только возродиться
Любовь-которую не смог забыть   1999г.


Рецензии
Проникновенно,с большим чувством любви.
Изложено отлично!

Валентина Гальцова   25.09.2020 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добро ваших слов!Сергей.

Сергей Лутков   25.09.2020 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.